一张旧照片是许多人的回忆,它让我们回想起过去的快乐,过去的黯淡。很多人会利用照片纪录成长的经验、与他人接触的情景、旅游的回忆、环境的变迁以及美丽的景像,把它拍下来做为回忆。有些人则不会,那些人只要轻松过自己的人声就好,根本就不需要留念。所以每个人的想法“不同”!
当我看到我的旧照片时,马上就回想到当年的情景!觉得时间过得好快,又觉得时间是不会“等人的”!所以那一瞬间,我也觉得岁月是闪耀着我们的过去和“未来”的宝石。我突然想到一位名人说过:“记忆是灵感的前提,失去它即意味着死亡。”
每个人的记忆都是自己的私人文学,也有一位哲学家说过:“记忆差的好处是一对美好的事物,彷彿初次遇见一样!”所以我觉得时间是记忆最大的敌人!有时候,忘记可能会使我们去掉压力,但记忆可以帮助我们少走弯路!记忆让我们成长,记忆让我们学习,一张旧照片其实有许多用处的!成长是我们人生的第一步,往后还会有许多事物等着我们,让我们不再想起过去的悲伤,过去的沉溺,记忆是过去的经验在人脑中的反映,是一种复杂的心里活动。
那一张旧照片是以前爸爸帮我拍的,那时,我还小,在花园里四处跑来跑去,跳来跳去,开心得不得了!所以爸爸帮我拍了一张“相片”,那是我最开心的一张照片,所以当我看到时也开心不已。回想到以前的跟现在的我有什么不同,那就是我以前的照片,希望我可以再叫爸爸帮我拍一张!
一张照片等于一个人的过去,不管是悲伤,还是开心,都充满着以前的回忆,以前的岁月,都是让人忘不了的,都是让人无法忘怀的!可见一张照片是有多么的重要,多么的亮眼,让人忍不住想多看一眼,让人回想起当年的“情景”,让人目不转睛!