挑战,在挑战人生的道路中布满荆棘,如果你想要跨过那一方土地,必然会被尖锐的刺无情地扎中。所以挑战就是战胜自我,战胜心中的畏惧,昂首挺胸地向前方迈去。
挑战中有一种灼眼的红,那是伤痛的颜色。曾年少的我们;曾梦幻的我们;曾轻狂的我们,从未想过去挑战伤痛;从未想过伤痛的颜色;从未想过伤痛意味着什么。和大多数人一样,我也只认为伤痛是失败更好地诠释。
但在那年的暑假,我终于意识到那种想法纯属幼稚,只是我为了掩盖畏惧的一种解释罢了。
那年,妈妈让我学会怎样骑自行车。还记得那辆蓝色的自行车是爸爸出差时在外地给我买的,当时我得到这消息时,兴奋的每天晚上都难以入梦,恳切地希望爸爸赶紧带着新的自行车回来。终于,爸爸出差回来了,我激动万分,直奔自行车跑去。糟糕的是,我竟然忘记了我还不会骑自行车!只得开始漫漫的学车旅途。我刚骑上车,手握住车把,脚一蹬,猛地一下踩住了踏板,双脚刚蹬了两下踏板,就得意地叫了声:妈妈!可不幸的是,车把突然一歪,我的双手摇摇晃晃的,使得我重心不稳,整个人摇摇欲坠,砰的一下,我重重地摔倒在地。薄透的皮肤已裹不住血的流速,哗哗哗,腿上一大块肉血淋淋的,我的眼泪被疼痛狠狠地逼了出来。
止不住的血;止不住的痛;止不住的泪。这时,我体会到了伤痛的颜色。
妈妈这时看着我狼狈的样子,并没有过来帮助我,而是用她的眼神告诉我:站起来,我相信你!我艰难地爬了起来,紧握住手把,“尽管困难再大,我也一定要学会挑战”,我坚定地在心中暗示道。
最终,在一次次摔倒,一次次流泪、流血下,我流下了喜悦的泪水,真正挑战了伤痛。