推开大门,我走进细雨中,北风轻轻的帮我关上家门,也把我吹进了冬天。
快迟到了!我急着跑到公交车站,急着搭上公交车,地上的积水照映着我的繁忙。站在公交车站,我看着远方道路的尽头,期待下一辆出现的是我要搭的公交车。不是!不是!来了三、四辆公交车都不是我要搭的,不安浮现在脸上,一旁的积水倒映着我的彷徨,雨水也一滴一滴的滴落进我的不安。
坐在公交车上,外头的树木少了树叶的保护,成为北风下的受害者。雨渐渐的小了,小到看不见那如丝般的雨滴,天空的乌云也慢慢褪去,一层一层的,阳光也能从缝隙中撒出自己的自信。乌云走了,只留下带点灰的白云在和太阳争夺天空,阳光也从原本的淡黄色换成金黄色,点亮了被吹掉光彩的树木,树枝上的水晶透的反射出光亮。地上的积水映照着我得放松。
下了公交车,天空只剩下太阳和蓝天。蓝天受到雨水的洗礼后,纯净不带污染,太阳重新展现自信后,变得更加耀眼,阳光轻轻的触碰我的手臂,温柔且温暖,没有夏天艳阳的灼热。北风变成只小狗,少掉原本的高傲,活泼的吹着自己的玩心。空气中带着一丝的水气,轻碰我时夹带着清爽,没有春天的湿气,也没有秋天的烦躁。
走在通往初中学校的路上,夏天时的炎热我找不到,秋天时得干燥也没有,春天的捉摸不定也不存在,我只感受到一年在此画下的句点,但也在为明年做准备,地上的积水倒映着我的自信,我享受在空气中的清晰,享受在天空中的纯净,也享受在阳光的温暖中。
冬天,是结束,也是开始。