我轻轻的翻着相簿,看着一张张令人怀念的相片,使我不禁跌入回忆的漩涡中,忽然间找到一张与我在幼儿园时情同姐妹的好友的照片,我望着照片沉思起来﹔不知道有多久没再想起她?她过的好不好?然而我最想知道的还是“有没有机会再见到她?”
没想到我的期待似乎真的被老天爷听到了,这天我到文具店买文具,却听见一声声熟悉的叫唤,回头一看,竟然是许久不见的好友。我们紧紧握住彼此的手,两人 都尽力忍住眼框的泪水,并注视着对方,我仔细的观察她的脸蛋,发现昔日的志气早已消失无踪,取而代之的是成熟,我们互相注视了许久,喉咙好像被一块石头压着,都发不出声音,好不容易我说了声“好久不见”,而她似乎控制不住即将爆发的情感,抱着我哭了起来,我也抱住她,一边轻拍她的被,一边任由眼里的泪水流 出,两人相拥而泣了好久,终于平息下激动的情绪,最后我们决定到附近的便利商店叙旧。
到了便利商店后,我们找好位子坐下,而好友也开始滔滔不 绝的说起毕业后的生活。原来她早在两年前搬家,因此换了学校,在新的学校中,所有的同学都对她时分友善,知道她一切都好,我就放心了,看着她的脸,忍不住 觉得光阴似箭、时光飞快,两年的时间竟然能让一个人有如此大的变化,心中的感觉五位杂陈,可以在见到她令我又惊又喜,对于愈来愈少想起她我感到十分愧疚. 太阳渐渐西下,夜色逐渐升起,但我们却没有发现,依然继续谈天,后来是好友不经意看到手上的表,才急急忙忙的准备回家,我们约定以后每个周末都要在这里相 距一次,才各自带着愉悦的心情回家。
回到家后,我梳洗完毕,走到阳台轻轻靠着栏杆,晚风慢慢福过我的头发,我回想着刚才发生的事,当时对好说 的那句“好久不见”不只代表着惊讶,还含有对她充满思念的心情。仰头望向天空,天上的星星正在一闪一闪的发亮着,就像好友的眼睛一样明亮动人,我十分期待 与她相约的日子尽快到来,拿着相片,看着相片中的她那温柔的微笑,我的心里泛出一丝暖意。还记得幼儿园时期,有好东西她总是第一个与我分享;每当我难过时 她总是第一个安慰我,她带我就如同亲生姐妹一般,时间似流水,转眼间我们都成为大女孩了,希望我们能够友谊长存。
一句代表怀念的话可以温暖人心,让对方知道其实自己的心里是惦记着他的。在面对一个久未谋面的亲友,相信所有人的心理一定很高兴,这时不妨与他坐下来促心谈心,也可以藉此联络彼此的感情,相信彼此的感情一定会更加深厚。