加油!加油!加油!林杰奋力地向前跑,眼前即是终点,而加油团也持续为全场的焦点打气;就在他冲过终点线那瞬间,欢声雷动,掌声四起,全场的气氛沸腾至最高点!
在各个领域中,往往存在着一些拥有一席之地的巨星,无论是出色的艺人,文字紧牵人心的作家,又或者是成绩杰出的运动员,他们必定“跟随”自己的追星族。而且,他们不仅是追星族的焦点、目标,更是左右追随者情绪起伏的重要角色。因此,有了追星族的鼓舞,明星会卖力演出;有了“粉丝”的加持,能使歌星的歌声更动听美妙;有了众人的期许,作家们的文章深植人心;有了追随者的祝福,运动选手再再地创下出众的佳绩!因为明星背后的那群人,他们踏上属于自己的舞台,为自己、为家人、为支持者,散发耀眼的光芒;让自己、让家人、让支持者,成为发光发热的原动力!
由此可见,明星的表现操纵着追星族的情绪,虽然我不是追星一族,但是仍然感受到他们的爱慕者的付出:一位女学生,她为了刘德华东奔西跑,甚至不惜生命想见他一面,这时在值得我们深思;“追星族”的工作的确是为巨星加油打气,但是若有必要追到天涯海角,甚至以生命奉献,岂不是让明星对不起追星族?为了不让这种事发生,我劝大家还是别执迷不悟呀!南到有必要荒废生命、荒废课业吗?难道有必要?一些追星族好似明星的侍者,为了他们跟随到底是不值得!
蓝蓝一片天,缀着耀眼的星,那是迷人的明星,追星族望着他们赞美、祝福就够了,没有必要架阶梯,爬上天只为摘星?